Форум гильдиии Sheol

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум гильдиии Sheol » События » Адам и Ева, корова в стойле и цветочные грядки

Адам и Ева, корова в стойле и цветочные грядки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Описывать ивент я вам не буду, его итак все видели. Но на сколько я поняла, некоторые так и не удосужились разобраться, что же дают сердечки и бобы и зачем нужно сажать розы. Попробую вкратце рассказать.

Сердечки и бобы
  Подходим к Адамы на Центральной Площади Варанаса и просимся у него сделать шоколад. Чисто ради интереса. дам говорит нам, что на одну порцию шоколада нам нужно 1 сердечко, 1 боб и 1 порция молока. Сердечек и бобов у нас, допустим, в избытке, а с молоком - облом. Где его искать? Немного подумав, понимаем, что молоко надо искать там, где коровы. А где у нас водятся коровы? Напрягаем память, мысленно возвращаемся в далекое детство и вспоминаем, что когда-то в Логаре мы, действительно, видели загон с коровами. Там рядом с ним как раз еще мер стоял, видимо, больше их пасти некому.
  Итак, прихоим в Логар и там (о чудо!) над одной из коров в самом деле висит знакомый нам знак типа "крафт". Заговорите с этой коровой. Думаете, она сразу даст вам молока? Да как бы не так! Сначала корову надо накормить. На выбор вы можете скормить ей траву горного демона, свеклу или полынь. Наберите чего-нибудь одного на пробу и попробуйте ей этого скормить. Скорее всего в первый раз вы увидите, что "корова не в настроении". Замечательно! Траву она съела, а доиться отказалась. Не расстраивайтесь и упрямо кормите дальше. На n-ном пучке травы корову уже замутит, и она решит подоиться, только чтобы уже от вас отделаться. Получив свежее молоко, вернитесь в Варанас к Адаму и попробуйте сделать шоколад снова. Вы не пожалеете! Потому что одна маленькая шоколадка окажется очень питательна - она восстановит вам 35% здоровья.
  А теперь смело набирайте пару стеков травы и вперед - доить корову! (Полынь она любит больше)

Розы
С розами все чуть-чуть интереснее. Ну, как их выращивать, я описывать не буду. Берете семечко, сажаете, поливаете, убиваете паразитов. Не зевайте только! Расскажу чуть подробнее о конкурсе садоводства. Ева предлагает вам поучаствовать в нем и говорит, что суть "конкурса" очень простая - вам нужно вырастить за день 10 кусов роз. Но семечко дается только одно! Загвоздка. Ничего, она решаема. Та же Ева предлагает вам почти честный обмен - она готова дать вам еще одно семечко либо за руны переноса (шоповские, 6 алмазов, если  ничего не путаю), либо за 8 уже выращенных роз. И вот второе предложение мы рассмотрим подробнее.
  Итак, допустим, что у нас уже есть 8 роз. Мы можем отдать их Еве и вырастить еще один куст, с которого соберем максимум 5 роз. То есть получим меньше, чем отдадим. Напрашивается вывод: чтобы умудриться таки вырастить за день 10 розовых кусов, нам надо накопить определенное количество цветов. И тут встает вопрос, сколько именно.
  Я долго прикидывала и в конце концов пришла к выводу, что на 10 семян (не считая халявного, которое дают просто так), нам нужно ровно 35 роз.
Итак, считаем:
1. Есть 35 роз. Меняем 32 из низ на 4 семечка. 3 розы остается.
2. Из 4 семечек выращиваем 4 куста, собираем по 5 роз, получаем 20, и 3 было. Итого: вырастили 4 куста, получили 23 розы.
3. Меняем 16 роз на 2 семечка, 7 остается.
4. Из 2 семечек выращиваем 10 роз, и 7 было. Итого: вырастили 6 кустов, получили 17 роз.
5. Меняем еще 16 роз на 2 семечка, 1 роза остается.
6. Выращиваем еще 10 роз, и 1 была. Итого: вырастили 8 кустов, получили 11 роз.
7. Меняем 8 роз на семечко, 3 остается.
8. Сажаем куст, получаем 5 роз, и 3 было. Итого: вырастили 9 кустов, получили 8 роз.
9. Меняем 8 оставшихся роз на семечко и выращиваем последний десятый куст.

В подарок за такие труды вам дадут три соединяющих ядра (шоповских) и либо какую-то оригинальную деталь гардероба (скин), либо мешок с единорогом на 7 дней.

0

2

А мы сколько раз насчитали?))
82? :))

0

3

Wizard
Угу, мы как-то не сообразили, по ходу, что эти розы "многоразовые")

0

Вы здесь » Форум гильдиии Sheol » События » Адам и Ева, корова в стойле и цветочные грядки